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Zabaglione con uva e amaretti

Una ricetta semplice e gustosa dello zabaglione, una classica crema dolce molto facile da preparare: ecco tutti gli ingredienti e la ricetta completa.

26 Settembre, 2014
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Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Uova
8 tuorli, molto freschi
Zucchero
100 g
Vino Bianco
160 ml, preferibilmente un Soave Classico Superiore o, se piace più leggero, un Marsala
Cannella
1 pizzico
Uva
nera, 300 g
Amaretti
1 manciata

Preparazione

Per preparare la crema di zabaglione classica battere a schiuma il tuorlo d'uovo con lo zucchero in una casseruola.

Sciogliere la cannella nel vino bianco.

Versare un po' alla volta il vino bianco nella crema d’uovo mescolandolo e continuando nel frattempo a battere con decisione.

Mettere la casseruola a bagnomaria in acqua calda e continuare a battere e rimescolare la crema a calore medio fino a quando si addensa.

Quando la crema si è addensata, toglierla dal fuoco.

Lavare l'uva, eliminare i gambi, tagliare i chicchi a metà e togliere i semi.

Disporre sui piatti insieme agli amaretti e cospargere sopra lo zabaglione e servire.

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