Drink
Champurrado (Cioccolata calda, Messico)
Di FDL
Share
Tweet
Il Champurrado è una versione tradizionale messicana della classica cioccolata calda: scoprite come preparare questa gustosa bevanda calda tipica del Messico.
Ingredienti
Ingredienti
- Farina di mais 50 g
- Acqua 750 ml
- Cannella 5 cm di stecca
- Latte 750 ml
- Cioccolato fondente 100 g
- Zucchero di canna
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Drink
- Porzioni 8
- Cucina Messicana
Preparazione
Ricette messicane: champurrado, cioccolata calda
Per preparare la ricetta messicana del champurrado, cioccolata calda tradizionale, iniziate versando la farina di mais e l'acqua in un tegame e date una bella mescolata.
Aggiungete la cannella.
Portate a ebollizione mescolando con una frusta.
Appena la miscela inizia ad addensarsi unite il latte, mescolando, e fate cuocere ancora per qualche secondo sempre mescolando.
Spegnete il fornello, aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere completamente mescolando.
Togliete la cannella, zuccherate il champurrado a piacere e servite subito.