Pestare all'interno dello shaker 2/3 foglie di basilico fresco.
Gin Basil Smash
Il Gin Basil Smash ha una storia piuttosto recente. Nel 2008 Jorg Meyer bartender del Le Lion Bar de Paris di Amburgo realizzò questo cocktail chiamandolo inizialmente Gin Pesto. Scopri con noi come prepararlo!
porzioni
ingredienti
Bicchiere
Old Fashioned (Tumbler basso)
Attrezzatura richiesta
- Pestello
- Shaker
- Spremiagrumi manuale
- Jigger
- Colino
- Pinzetta per frutta
Metodo
Shake and Double Strain
Step 01
Step 02
Spremere 1 OZ (30 ml) di limone, utilizzando lo spremiagrumi manuale, direttamente nel jigger, per verificare la quantità esatta, e versarlo nello shaker.
Step 03
Dosare con il jigger e versare nello shaker 3/4 OZ (22,5 ml) di sciroppo di zucchero di canna.
Step 04
Dosare con il jigger e versare nello shaker 1 1/2 OZ (45ml) di London Dry Gin.
Step 05
Aggiungere il ghiaccio nello shaker.
Step 06
Chiudere lo shaker e shakerare energicamente finchè non diventa molto freddo il metallo esterno.
Step 07
Aggiungere un grosso cubetto di ghiaccio nel bicchiere che si è scelto di utilizzare.
Step 08
Aprire lo shaker e versare il cocktail filtrandolo con un colino (double strain), il doppio filtraggio viene fatto per evitare che scaglie di ghiaccio possano finire all'interno del bicchiere.
Step 09
Guarnire il bicchiere con delle foglie di basilico fresco. Il cocktail è pronto per essere servito.
Storia
Il Gin Basil Smash ha una storia piuttosto recente. Nel 2008 Jorg Meyer bartender del Le Lion Bar de Paris di Amburgo realizzò questo cocktail chiamandolo inizialmente Gin Pesto.
L’ispirazione per un cocktail a base di erbe pare sia venuta un anno prima, durante un viaggio a New York dove Meyer assaggiò un cocktail con la menta, poi sfogliando un ricettario di gin francesi vide una decorazione con il basilico e il resto è storia.
Curiosità
Questo cocktail è un drink supereroe, che salva dal caldo dell'estate. Ha ottenuto un grande successo molto velocemente tanto da meritare il premio Best New Cocktail al Tales of the Cocktail Spirited Award 2008.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE