Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Gin Basil Smash

Gin Basil Smash

Il Gin Basil Smash ha una storia piuttosto recente. Nel 2008 Jorg Meyer bartender del Le Lion Bar de Paris di Amburgo realizzò questo cocktail chiamandolo inizialmente Gin Pesto. Scopri con noi come prepararlo!

29 Novembre, 2021
Average: 2.8 (10 votes)

porzioni

1

ingredienti

Gin
45 ml
Succo di Limone
30 ml
Sciroppo di Zucchero
22,5 ml
Basilico
qualche foglia

Bicchiere 

Old Fashioned (Tumbler basso) 

Attrezzatura richiesta 

  • Pestello
  • Shaker
  • Spremiagrumi manuale
  • Jigger
  • Colino
  • Pinzetta per frutta  

Metodo 

Shake and Double Strain 

 

Step 01

Gin Basil Smash

Pestare all'interno dello shaker 2/3 foglie di basilico fresco.

Step 02

Gin Basil Smash

Spremere 1 OZ (30 ml) di limone, utilizzando lo spremiagrumi manuale, direttamente nel jigger, per verificare la quantità esatta, e versarlo nello shaker.  

Step 03

Gin Basil Smash

Dosare con il jigger e versare nello shaker 3/4 OZ (22,5 ml) di sciroppo di zucchero di canna.

Step 04

Gin Basil Smash

Dosare con il jigger e versare nello shaker 1 1/2 OZ (45ml) di London Dry Gin. 

Step 05

Gin Basil Smash

Aggiungere il ghiaccio nello shaker. 

Step 06

Gin Basil Smash

Chiudere lo shaker e shakerare energicamente finchè non diventa molto freddo il metallo esterno.

Step 07

Gin Basil Smash

Aggiungere un grosso cubetto di ghiaccio nel bicchiere che si è scelto di utilizzare.

Step 08

Gin Basil Smash

Aprire lo shaker e versare il cocktail filtrandolo con un colino (double strain), il doppio filtraggio viene fatto per evitare che scaglie di ghiaccio possano finire all'interno del bicchiere. 

Step 09

Gin Basil Smash

Guarnire il bicchiere con delle foglie di basilico fresco. Il cocktail è pronto per essere servito.

 

Storia 

Il Gin Basil Smash ha una storia piuttosto recente. Nel 2008 Jorg Meyer bartender del Le Lion Bar de Paris di Amburgo realizzò questo cocktail chiamandolo inizialmente Gin Pesto.
L’ispirazione per un cocktail a base di erbe pare sia venuta un anno prima, durante un viaggio a New York dove Meyer assaggiò un cocktail con la menta, poi sfogliando un ricettario di gin francesi vide una decorazione con il basilico e il resto è storia. 

Curiosità 

Questo cocktail è un drink supereroe, che salva dal caldo dell'estate. Ha ottenuto un grande successo molto velocemente tanto da meritare il premio Best New Cocktail al Tales of the Cocktail Spirited Award 2008. 

 

CERCA RICETTE