Ricetta

Drink

Vin brulé (Mulled wine)

Di FDL

Share
Vin brulé (Mulled wine)

Come preparare il vin brulé (o mulled wine), una ricetta a base di vino rosso tipica del periodo di Natale: è facilissima da preparare in pochi passaggi.

Ingredienti
Ingredienti
Per decorare
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Drink
  • Porzioni 6
Preparazione

Come preparare il vin brulé, tipica bevanda di Natale

  • Per preparare la ricetta del vin brulé (chiamato anche mulled wine) iniziate grattugiando delicatamente l'arancia e il limone, facendo attenzione di evitare la parte bianca dei frutti (che renderebbe amaro il composto).
  • In una pentola mescolate le scorze degli agrumi, tutte le spezie e lo zucchero.
  • A questo punto aggiungete il vino rosso e portate lentamente a ebollizione, mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  • Fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Attenzione a non far bollire il composto.
  • Filtrate il composto con un colino e versatelo in bicchieri resistenti al calore, quindi decorate con le fette di arancia e le stecche di cannella.
  • Il vin brulè è pronto per essere gustato: non dimenticate di servirlo ben caldo!
Tags