La cucina giapponese ha conquistato il palato degli italiani a partire dagli anni ’90 con grande rapidità. Sushi, sashimi, tempura e sake sono per molti ricette famigliari, ma chi ha superato i trent’anni forse ancora ricorda quando nessuno sapeva che sapore avesse un rotolino giapponese di pesce crudo e riso.
Adesso abbiamo familiarizzato con alcune ricette di cucina giapponese e anzi, ci piace riprodurle a casa a volte con buoni risultati. Date ad esempio una possibilità alla Tempura - la frittura light nipponica - le sapide Zuppe di Miso, il Sashimi o addirittura la fritta di verze chiamata Okonomiyaki.
Nelle nostre città i ristoranti giapponesi sono sempre più numerosi e, purtroppo, i sapori possono tendere all’omologazione. Per conoscere meglio la cucina giapponese, dunque, e per avere piena coscienza di quello che si sta ordinando al ristorante - in Italia o per i più fortunati proprio in Giappone - vi converrà informarvi sulle ricette giapponesi.