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Buddha bowl con riso venere, verdure grigliate e salsa alla tahina

Un primo piatto leggero, facile e veg: a base di verdure grigliate e riso Venere, una ricetta gourmet per i tuoi pranzi di primavera.

09 Maggio, 2018
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Riso Soffiato
350 g
Asparagi
250 g
Pomodori
150 g
Carote
4 grandi
Broccoli
300 g
Olio di Oliva
2 cucchiai
Tahina
80 g
Succo di Limone
2 cucchiai
Miele
1 cucchiaino
Tabasco
1/2 cucchiaino
Semi di Sesamo
per guarnire
Sale Kosher
1 pizzico
Pepe
q.b.

Preparazione

  • Versate 3 tazze e mezzo di acqua e un cucchiaino di sale in una casseruola. 
  • Portate a ebollizione a fuoco medio prima di coprire e lasciate cuocere a fuoco lento finché il riso non diventi tenero e la quasi totalità dell'acqua non venga assorbita. Il tempo consigliato è di circa 30-40 minuti. 
  • Nel mentre, preriscaldate il forno a 200°C.
  • Condite le verdure con olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe a piacere su una teglia da forno forata. Lasciate cuocere per circa 20-30 minuti finché non si siano dorate a sufficienza e non risultino. Per verificare la cottura è consigliabile la prova del coltello.  
  • Rimuovete le verdure dal forno, coprite con uno strato di alluminio perché si mantengano calde. 
  • In un recipiente capiente mescolate insieme la tahina, il succo di limone, il miele e il Tabasco insieme a 2 cucchiai di acqua calda di cottura e un pizzico di sale e di pepe. 
  • Scolate il riso quand'è pronto e dividetelo in due porzioni. Conditelo con le verdure e versateci sopra un po' di salsa di tahina prima di servire. Finite con una manciata di semi di sesamo. 

 

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