Ricetta

Primi Piatti

Cannelloni ricotta e spinaci

Di FDL

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Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare: una ricetta per la cena di Natale perfetta se avete ospiti vegetariani.

Ingredienti
olio sale pepe 1 pizzico di noce moscata
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 8
  • Cucina Italiana
Preparazione

Pulite gli spinaci accertandovi che siano stati scartati tutti i gambi e sciacquate sotto abbondante acqua fresca corrente.

Metteteli in una capace pentola con un pezzettino di burro e di aglio e fate cuocere con un coperchio, senza aggiungere altra acqua se non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio.

Salate e togliete l’aglio. Strizzateli e levate i residui d’acqua e tritateli finemente.

In una terrina mescolate gli spinaci, la ricotta e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Riempite i cannelloni con il composto aiutandovi con un cucchiaino.

Imburrate una pirofila grande abbastanza da contenere tutti i cannelloni in un solo strato.

Mettete un mestolo sul fondo della pirofila e disponete i cannelloni sul fondo. Coprite con la restante besciamella, cospargete con altro Parmigiano Reggiano e cuocete nel forno. Prolungate per qualche minuto la cottura sotto il grill.

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