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Cannelloni al salmone e ricotta

Di FDL

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Cannelloni al salmone e ricotta

I cannelloni al salmone, ricotta e spinaci sono una variante perfetta per chi ama il pesce: ecco la ricetta dei cannelloni al salmone, spiegata passo passo.

Ingredienti
Ingredienti
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  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Come preparare i cannelloni salmone, ricotta e spinaci

  • Lavate bene gli spinaci con abbondante acqua corrente, centrifugateli e tritateli grossolanamente.
  • Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritate il tutto finemente, quindi riscaldate l'olio in un tegame capiente.
  • Fate rosolare aglio e cipolla a fiamma moderata, poi aggiungete gli spinaci, fateli appassire e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
  • Ungete uno stampo per sformati con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e ricoprite il fondo con gli spinaci.
  • Riscaldate il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
  • Fate sgocciolare la ricotta, poi mescolatela con la buccia di limone e circa 50 g di parmigiano, sale e pepe.
  • Sciacquate il salmone sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo in 12 fettine di circa 1,5 cm di spessore.
  • Sbollentate le lasagne in acqua e sale, appena saranno al dente tiratele fuori con una schiumarola e fatele sgocciolare su un panno da cucina, quindi allargatele sul piano di lavoro.
  • Farcite con una striscia di salmone e la ricotta.
  • Arrotolate formando un cannellone.
  • Adagiate ogni cannellone con la parte aperta in giù sugli spinaci nello stampo.
  • Fate sgocciolare la mozzarella, tagliatela a cubetti e distribuitela sui cannelloni.
  • Cospargete di parmigiano.
  • Fate indorare i cannelloni con salmone e ricotta nel forno caldo per circa 25 minuti, quindi servite subito.
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