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Carbonara alla Tirolese

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Carbonara alla Tirolese

Lo chef Norbert Niederkofler firma una gustosa variante della carbonara alla tirolese, proposta a Identità Expo S.Pellegrino. Scoprite la ricetta completa.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per le uova
Cuocere nel roner le uova intere a 70°C, per un tempo che varia tra i 12 e i 16 minuti a seconda della grandezza delle uova.

Raffreddarle in acqua e ghiaccio. Toglierle dal guscio e separare molto delicatamente l'albume dal tuorlo, conservando solo quest'ultimo.

Mettere il tuorlo in una coppettina con un filo d'olio, in modo che non si attacchi, e coprire con pellicola.

Prima di servirli, mettere i tuorli d'uovo in un luogo tiepido per circa 15 minuti.

Per i cipollotti
Pulire il cipollotto e tritarlo finemente. Brasarlo dolcemente in padella con metà del burro e un filo d'olio.

Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli al dente nella padella con il cipollotto.

Aggiungere il formaggio grattugiato, il resto del burro, un filo d'olio e mantecare bene. Regolare di sale e pepe.

Formare un nido di fusilli al centro del piatto, adagiarvi il tuorlo d'uovo intero, le fettine di lardo e terminare con la polvere di speck.

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