Crespelle ai funghi e fontina

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Crespelle ai funghi e fontina

Una ricetta facile per preparare le crespelle ai funghi, farcite con fontina: ecco come cucinare questo gustoso primo piatto vegetariano.

01 Ottobre, 2013
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Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

ingredienti

Farina
250 g
Latte
500 g
Uova
3
Sale
1 pizzico
Burro
40 g
Olio Exravergine di Oliva
Funghi Champignon
Aglio
1 spicchio
Panna

Preparazione

Per preparare delle crespelle a regola d’arte amalgamate la farina, il latte, le uova, un pizzico di sale e il burro fuso. Mescolate bene e lasciate riposare.

A parte, fate rosolare uno spicchio d’aglio in olio extravergine e aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine sottili. Cuocete il tutto per 10 minuti e poi frullate, aggiungendo qualche cucchiaio di panna.

Colate poi un mestolo del denso composto delle crespelle in una padella molto calda e cuocete ogni crespella per due minuti da entrambi i lati. Mettete quindi su ogni crespella tre cucchiai di crema ai funghi e qualche dadino di fontina, piegatele a fazzoletto e infornate a 180° per cinque minuti.

Se avete difficoltà a trovare la fontina potete sostituirla con del Beaufort o con un altro formaggio analogo a bassa stagionatura.