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Zafferano, panettone e riso alla milanese Pop

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Zafferano, panettone e riso alla milanese Pop

Davide Oldani firma una ricetta di risotto perfetta per la cena di Natale: non un semplice riso allo zafferano, ma una versione 'pop' guarnita con il panettone.

Ingredienti
Per il riso
Per la salsa allo zafferano
Per la finitura
  • Panettone 100 g, senza crosta
  • Uvetta 20 g, rinvenuta in acqua e asciugata
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per il riso

In una casseruola fare tostare il riso, bagnare poco per volta con l’acqua salata, e portare a cottura.

Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, il Grana, la scorza d’arancia, l'aceto, regolare di sale e tenerlo cremoso.

Per la salsa di zafferano

Cuocere la cipolla con il vino bianco, facendolo evaporare completamente, bagnare con l’acqua, far bollire per 5 minuti, legare con la maizena diluita, filtrare e aggiungere lo zafferano lasciando in infusione per 20 minuti fuori dal fuoco.

Far tostare in forno a 180°C il panettone tagliato a pezzi per circa 5 minuti, togliere dal forno e tenere da parte.

Per la finitura

Stendere il riso su un piatto piano, adagiare l’infusione di zafferano, i pezzi di panettone e guarnire con l’uvetta.

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