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Gnocchi alla romana

Di FDL

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Gnocchi alla romana

La ricetta di un piatto tipico del Lazio semplice da realizzare. Un primo che piace a grandi e piccoli.

Ingredienti
Gnocchi
Besciamella
Per concludere
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Come preparare gli gnocchi alla romana

Per gli gnocchi:

  • Portate all'ebollizione il latte insieme con il burro, il sale e la noce moscata.
  • Unite il semolino, versandolo a pioggia e mescolando in continuazione con una frusta.
  • Fate cuocere e addensare a fiamma lenta per circa 1-2 minuti.
  • Spegnete il fornello (o togliete il tegame dal fuoco) e incorporate prima i tuorli e poi il parmigiano sempre mescolando e amalgamando per bene con un cucchiaio di legno.
  • Trasferite il composto in una teglia unta con poco olio e lisciatelo con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere uno spessore di circa 1,5 cm.
  • Passate la teglia in frigorifero e fate raffreddare il composto per circa 30 minuti.
  • Dunque ritagliate con uno stampino rotondo di circa 3-4 cm di spessore tanti gnocchi.
  • Disponete gli gnocchi in uno stampo per sformati imburrato (devono sovrapporsi un po').

Per la besciamella:

  • Fate sciogliere il burro a fiamma lenta, poi aggiungete la farina mescolando.
  • 
Versate a poco a poco il latte sempre mescolando, alzate la fiamma e portate all'ebollizione.
  • Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma lentissima mescolando spesso.
  • Spegnete il fornello e insaporite con sale, pepe, noce moscata.
  • Distribuite la besciamella sugli gnocchi e spolverizzate di Parmigiano.
  • Passate lo stampo nel forno caldo e fate indorare per circa 30 minuti.
  • Guarnite gli gnocchi con qualche foglietta di salvia e serviteli ben caldi.



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