Ricetta

Primi Piatti

Gnocchetti cacio e pepe con fiori di zucca

Di

Share
Gnocchetti cacio e pepe con fiori di zucca

Una ricetta che "svecchia" la classica cacio e pepe, proponendo il sugo con gnocchetti di patate e fiori di zucca fritti. Veloce, semplice e 100% vegetariana.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Mondare i fiori di zucca pulendoli anche del pistillo.

Tagliarli in quattro parti nel senso della lunghezza. 

Saltare i fiori di zucca in una padella con abbondante olio bollente.

Una volta dorati adagiarli su carta assorbente e mettere da parte.

Tostare una manciata di pepe in grani e macinare al momento.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.

Una volta a galla aggiungerli direttamente alla padella con il pepe mantenendo da parte l’acqua di cottura.

Aggiungere agli gnocchi il mix di parmigiano e pecorino e l’acqua di cottura e mantecare.

Impiattare e decorare con fiori di zucca e una spolverata di pepe. 

Tags