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Gnocchi di Ricotta e Spinaci con Burro al Limone e Pinoli

Un primo piatto gustoso perfetto per un'occasione speciale: gnocchi di ricotta e spinaci con burro al limone e pinoli. Qui vi diciamo come prepararli.

10 Dicembre, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Sale
1 pizzico
Spinaci
200 g
Ricotta
250 g
Arance
1, non trattata, la scorza grattugiata
Parmigiano Reggiano
75 g, grattugiato fresco
Uova
1
Tuorli d'Uovo
2
Pangrattato
75 g
Farina
100 g
Pepe
q.b.
Noce Moscata
q.b.
Limoni
1, non trattato
Pinoli
50 g
Burro
50 g
Sale
1 pizzico
Pepe
macinato fresco
Parmigiano Reggiano
grattugiato quanto basta

Preparazione

Cercate un primo piatto stuzzicante e originale? Questi golosi gnocchi sono preparati senza patate, ma un impasto a base di ricotta, spinaci, uovo, farina e pangrattato, più un pizzico di profumata scorza d'arancia. Per condirli, una salsa al burro aromatizzata al limone con croccanti pinoli e una spolverata di parmigiano.
 

Come preparare gli gnocchi di ricotta e spinaci con burro al limone e pinoli

  • Lavate gli spinaci, mondateli e sbollentateli per qualche secondo in acqua e sale.
  • Sciacquateli subito con l'acqua fredda e strizzateli.
  • Tritateli grossolanamente e amalgamateli con la ricotta, la scorza d'arancia, il parmigiano, l'uovo, i tuorli d'uovo, il pangrattato e la farina fino a ricavarne un composto piuttosto liscio.
  • Nel caso ce ne sia bisogno aggiungete ancora un po' di pangrattato e di farina.
  • Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
  • Formate degli gnocchi aiutandovi con 2 cucchiai e adagiali su un vassoio ben infarinato.
  • Cuocete gli gnocchi in acqua salata per circa 8 minuti a fiamma lenta. Prima di cuocerli tutti però fate la prova con 1-2 gnocchi per vedere se si spappolano cuocendo. In questo caso aggiungete ancora un po' di farina e un uovo al composto.
  • Lavate il limone, asciugatelo e staccate delle striscioline della scorza con un rigalimoni, poi spremetelo.
  • Fate indorare i pinoli in una padella (senza olio), aggiungete il burro e fatelo fondere.
  • Unite la buccia di limone, 2 cucchiai del succo di limone, sale e pepe.
  • Scolate gli gnocchi aiutandoti con una schiumarola e fateli sgocciolare per bene.
  • Disponete gli gnocchi di ricotta e spinaci nei piatti e conditeli con il burro al limone e pinoli.
  • Spolverizzate di parmigiano e portate subito in tavola.

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