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Insalata di Spaghetti Freddi

Un piatto perfetto per la stagione estiva: spaghetti freddi, preparati in casa, conditi con crema di pomodoro. Una golosa ricetta dello chef Andrea Berton.

01 Agosto, 2016
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Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

porzioni

4

ingredienti

Farina
1, 5 kg
Semola
500 g
Tuorli d'Uovo
600 g, pastorizzato
Uova
7
Acqua
100 g
Pomodori
500 g, datterino
Basilico
50 g, fresco
Sale di Maldon
10 g
Olio Extravergine di Oliva
50 g
Crema di Olive Taggiasche

Preparazione

Per gli spaghetti alla chitarra: 

Amalgamare tutti gli ingredienti insieme.

Mettere sottovuoto per 24 ore.

Tirare la pasta ad uno spessore di 0,5cm.

Formare dei fogli tutti uguali della dimensione di 20 x10cm e tirare direttamente sulla chitarra in modo da ricavare gli spaghetti.

Formare nodi da 100 g cadauno.

Per la crema di pomodoro: 

Lasciar marinare tutti gli ingredienti insieme.

Frullare bene in modo da ottenere una crema liscia. Passare al colino.

Montaggio del piatto:

Cuocere gli spaghetti, scolare e saltare in padella con la crema di pomodoro datterino.

Condire con una julienne di basilico, sale, pepe e olio.

Pennellare la base del piatto con la crema di olive taggiasche ed appoggiare su di esso gli spaghetti tiepidi.

Terminare aggiungendo foglioline di basilico e portulaca.

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