Insalata di Spaghetti Freddi
Un piatto perfetto per la stagione estiva: spaghetti freddi, preparati in casa, conditi con crema di pomodoro. Una golosa ricetta dello chef Andrea Berton.
ingredienti
Preparazione
Per gli spaghetti alla chitarra:
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme.
Mettere sottovuoto per 24 ore.
Tirare la pasta ad uno spessore di 0,5cm.
Formare dei fogli tutti uguali della dimensione di 20 x10cm e tirare direttamente sulla chitarra in modo da ricavare gli spaghetti.
Formare nodi da 100 g cadauno.
Per la crema di pomodoro:
Lasciar marinare tutti gli ingredienti insieme.
Frullare bene in modo da ottenere una crema liscia. Passare al colino.
Montaggio del piatto:
Cuocere gli spaghetti, scolare e saltare in padella con la crema di pomodoro datterino.
Condire con una julienne di basilico, sale, pepe e olio.
Pennellare la base del piatto con la crema di olive taggiasche ed appoggiare su di esso gli spaghetti tiepidi.
Terminare aggiungendo foglioline di basilico e portulaca.