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Insalata di riso basmati con gamberi e peperoncino

Di FDL

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Insalata di riso basmati con gamberi e peperoncino

L'insalata di riso basmati freddo, condita con gamberi e peperoncino, è una ricetta estiva gustosa e velocissima: ecco come prepararla a casa.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Insalata di riso basmati con gamberi e peperoncino

Per preparare l'insalata di riso basmati con gamberi iniziate cuocendo il riso al dente e fatelo intiepidire.

Lavate e tagliate a striscioline il peperoncino eliminando i semi.

Sbucciate e tagliate a spicchi sottili la cipolla.

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà.

Grattate via i semi e tagliate una metà a bastoncini. L’altra metà tagliatela a fettine lunghe sottili.

Friggete in due cucchiai d’olio i gamberi. Insaporite con un poco di sale.

Condite il riso con i gamberi, il peperoncino ed il cetriolo. Insaporite con il sale, 3 cucchiai di aceto di riso e 4 cucchiai d’olio di sesamo, il coriandolo e l’erba cedrina.

Mescolate bene e servite l’insalata di riso basmati ben fredda.

Guarnite con foglie di melissa.

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