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Lasagne alla fiorentina

Di FDL

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Lasagne alla fiorentina

Le lasagne alla fiorentina sono una versione regionale della classica ricetta, a base di spinaci e pinoli: ecco come preparare questo primo piatto gustoso.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Come preparare le lasagne alla fiorentina

  • Per preparare le lasagne alla fiorentina iniziate lavando e pulendo gli spinaci.
  • Sbucciate le uova e tritatele finemente.
  • Lavate i pomodori, sbollentateli, spellateli e tagliateli a cubetti.
  • In un tegame fate sciogliere 2 cucchiai di burro.
  • Aggiungete la farina e fate amalgamare bene burro e farina mescolando con una frusta.
  • Aggiungete a poco a poco il latte, sempre continuando a mescolare.
  • Portate a ebollizione, fate bollire un secondo, quindi togliete il tegame dal fornello. Insaporite con sale e pepe.
  • In una padella fate riscaldare l’olio, quindi fatevi rosolare cipolla e aglio.
  • Aggiungete gli spinaci bagnati, coprite e fateli appassire a fuoco medio.
  • Ungete una teglia con qualche cucchiaiata di besciamella.
  • Fate uno strato di pasta, poi mettete sopra un poco di spinaci, pomodori, pinoli, uova tritate e parmigiano.
  • Proseguite con gli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.
  • Terminate con la besciamella e una spolverata di parmigiano.
  • Fate cuocere le lasagne alla fiorentina nel forno caldo (200°) per circa 35 minuti.

Non vi stanchereste mai di provare nuove varianti di lasagne? Scoprite allora come cucinare le lasagne, con tante idee e una selezione di ricette tutte da gustare!

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