Ricetta

Primi Piatti

Lasagne bianche ai funghi pioppini

Di FDL

Share
Lasagne bianche ai funghi pioppini

Le lasagne bianche ai funghi sono una gustosa alternativa vegetariana alle classiche lasagne al ragù. In questa ricetta sono preparate con funghi pioppini.

Ingredienti
Per la besciamella
Per le lasagne
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Come preparare le lasagne bianche ai funghi

Per la besciamella

  • Per preparare le lasagne bianche ai funghi, iniziate con la besciamella: fate sciogliere il burro in un tegame e unite la farina mescolando con una frusta.
  • Versate il brodo e il latte e portate ad ebollizione.
  • Abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto a fiamma lenta, poi unite il parmigiano e fatelo sciogliere sempre mescolando.
  • Insaporite la besciamella così ottenuta con sale, pepe e noce moscata.

Per il ripieno ai funghi pioppini

  • Pulite e mondate i funghi, oltre a tagliarli in due parti per il lungo nel caso fossero troppo grossi.
  • Sbucciate cipolla e aglio e tritate finemente il tutto.
  • In una padella riscaldate l'olio d'oliva e fateci saltare i funghi per 3-4 minuti a fiamma viva.
  • Aggiungete il trito di cipolla e aglio continuando a cuocere a fiamma viva.
  • Bagnate con il vino e aggiustate di sale, pepe e timo e continuate a cuocere a fuoco moderato.
  • Lavate il prezzemolo, staccate le foglie, tenetene qualcuna da parte per la decorazione e tritate il resto delle foglie, quindi aggiungete il prezzemolo ai funghi.

Per le lasagne bianche ai funghi

  • Imburrate uno stampo per sformati (circa 20x30 cm) e riempitelo a strati, alternando lasagne, besciamella e funghi.
  • Finite con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato.
  • Fate cuocere nel forno per circa 45 minuti.
  • Sfornate le lasagne bianche ai funghi, guarnite con il prezzemolo e servite subito.

Non vi stanchereste mai di provare nuove varianti di lasagne? Scoprite allora come cucinare le lasagne, con tante idee e una selezione di ricette tutte da gustare!

Tags