Ricetta

Primi Piatti

Lasagne ai funghi e al formaggio

Di FDL

Share
Lasagne ai funghi e al formaggio

Le lasagne ai funghi e formaggio sono un primo piatto ricco e gustoso, ma allo stesso tempo facilissimo da preparare: ecco la ricetta completa, da provare!

Ingredienti
Per la besciamella
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Lasagne ai funghi e al formaggio, ricetta facile e gustosa

  • Per preparare le lasagne ai funghi e formaggio, iniziate riscaldando il forno a 200° C calore statico sopra e sotto.
  • Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli indorare in padella in 2 cucchiai di burro. Insaporite con il sale.
  • Per la besciamella fate sciogliere 2 cucchiai di burro in un tegame.
  • Aggiungete la farina mescolando, poi versate a poco a poco il latte sempre mescolando.
  • Portate all'ebollizione, fate bollire per qualche secondo, poi togliete il tegame dal fornello e insaporite con sale, pepe, noce moscata e polvere di porcini.
  • Versate un poco della besciamella in 4 stampini per sformati unti con poco burro e riempite a strati con i fogli di pasta, i funghi, il taleggio tritato e qualche cucchiaio di besciamella.
  • Finite con il resto della besciamella, distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro e qualche fettina di champignon.
  • Passate gli stampini nel forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti nella parte bassa del forno.
  • Le lasagne ai funghi e formaggio sono pronte per essere gustate: servite subito.

Non vi stanchereste mai di provare nuove varianti di lasagne? Scoprite allora come cucinare le lasagne, con tante idee e una selezione di ricette tutte da gustare!

Tags