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Lasagne al salmone e spinaci

Di FDL

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Lasagne al salmone e spinaci

Le lasagne al salmone e spinaci sono una variante gustosa della ricetta di lasagne, perfetta per chi ama il pesce: facilissime da preparare, vi sorprenderanno!

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Lasagne salmone e spinaci, una ricetta facile e gustosa

Per il ripieno al salmone e spinaci

  • Lavate il salmone sotto l'acqua corrente fredda, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore.
  • Salate, pepate e pillottate con il succo di limone.
  • Lavate e pulite gli spinaci, poi fateli sgocciolare bene. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
  • In un tegame capiente fate sciogliere 20 g di burro. Aggiungete gli spinaci, coprite e fateli appassire a fiamma media.
  • Togliete il coperchio e appena la maggior parte dell'acqua degli spinaci sarà evaporata togliete il tegame dal fornello.
  • Insaporite con sale e pepe.

Per la besciamella

  • Per preparare la besciamella fate sciogliere 60 g di burro in un tegame.
  • Aggiungete la farina mescolando, quindi versate a poco a poco il latte, sempre continuando a mescolare.
  • Portate a ebollizione, fate bollire per qualche secondo, quindi togliete il tegame dal fornello e insaporite con sale, pepe, noce moscata e foglie di timo.

Per cuocere le lasagne al salmone e spinaci

  • Riscaldate il forno a 200°C.
  • Versate un poco della besciamella in uno stampo per sformati e riempite a strati con il salmone, gli spinaci, i fogli di pasta e la besciamella fino a finire tutti gli ingredienti.
  • Finite con la besciamella, distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro e cospargete di Parmigiano Reggiano.
  • Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per circa 45 minuti nella parte bassa del forno.
  • Servite le lasagne al salmone e spinaci con una guarnizione di rametti di timo fresco.

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