Ricetta

Primi Piatti

Lenticchie in umido

Di FDL

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Lenticchie in umido

Lenticchie in umido. Una ricetta classica che non manca mai nel menù del Cenone di Capodanno.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Mettere a bagno le lenticchie per almeno un paio d'ore.

Tritare finemente la carota, il gambo di sedano e la cipolla, mettere sul fuoco una casseruola di coccio con un po' d'olio e farvi soffriggere il trito.

Sciacquare e scolare le lenticchie e unirle al soffritto quando imbiondisce. Versare il vino nella casseruola e mescolare fino a farlo evaporare per metà. 

A questo punto, aggiungere la salsa di pomodoro e un po' d'acqua, fino a coprire del tutto le lenticchie.

Coprire la casseruola e cuocere a fuoco moderato per un'ora circa.

Togliere il coperchio, aggiungere un pizzico di sale e alzare il fuoco. Quando le lenticchie saranno sufficientemente asciutte, spegnere il fuoco, se necessario aggiustare ancora di sale e servire con un filo d'olio crudo. 

 

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