Ricetta

Primi Piatti

Orecchiette primavera con asparagi e fave fresche

Di FDL

Share
Orecchiette primavera con asparagi e fave fresche

Le orecchiette con asparagi e fave fresche sono il primo piatto perfetto per una gustosa cena di primavera: ecco la ricetta per prepararle in pochi passaggi.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Lavate e mondate gli asparagi e tagliateli in tre parti.

Sbollentate gli asparagi in acqua e sale per circa 15 minuti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene.

Sbollentate anche le fave per circa 20 minuti, dopodichè scolatele e fatele sgocciolare bene.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Riscaldate 4 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi rosolare gli asparagi insieme alle fave a fiamma moderata per circa 3-4 minuti.

Scolate la pasta e versatela direttamente in padella, alzate la fiamma e date una bella mescolata.

Aggiustate di sale e pepe in abbondanza.

Distribuite la pasta nei piatti, guarnite con le fogliette di menta e servite subito.

Tags