Ricetta

Primi Piatti

Minestra d'Orzo

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Minestra d'Orzo

Claudio Pregl ci propone la sua Minestra d'Orzo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Scolare l'orzo in ammollo, al quale avrete cambiato l'acqua almeno una volta, ed immergerlo in un'ampia casseruola con abbondante acqua fredda.

Portare a bollore e lasciar cuocere a fiamma moderata. Nel frattempo, tagliare la pancetta a rettangoli di 2 cm per 1 cm e il salamino a fettine.

Pelare e lavare le patate, quindi tagliare a dadini di 1,5 cm per ogni lato. A parte, lessare i fagioli borlotti precedentemente tenuti in ammollo.

Aggiungere nella casseruola con l'orzo anche i salumi, salare e proseguire con la cottura per circa 20 minuti.

Unire la patata e lasciar cuocere per altri 20 minuti, infine aggiungere anche i fagioli e ultimare la cottura mescolando delicatamente. Spegnere la fiamma e far riposare alcuni minuti.

Mise en place:

Servire la minestra con un filo d'olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe e una manciata di erba cipollina.

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