Ricetta

Primi Piatti

Orzotto con erbe di montagna e gelatina di verbena

Di

Share
Orzotto con erbe di montagna e gelatina di verbena

Una ricetta di orzotto con erbe di montagna, come melissa e trifoglio, resa ancora più profumata da una gelatina di verbena e dall'utilizzo di burro di capra.

Ingredienti
Orzotto con erbe di montagna
Verbena al limone
Decorazione
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 2
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per l'orzotto
Tostare l'orzo, bagnare con il brodo vegetale caldo, lasciar evaporare per 17 minuti circa.

Mantecare con burro vaccino, caprino e Parmigiano Reggiano.

Aggiustare di sapore ed aggiungere le erbe tritate grossolanamente.

Per la gelatina di verbena
Sbollentare melissa e verbena, raffreddare in acqua e ghiaccio conservando l'acqua di cottura.

Frullare nel Thermomix aggiungendo il liquido di cottura necessario.

Filtrare allo chinoise.

Aggiungere l'agar agar a freddo.

Portare a bollore 1/3 del liquido, legare con la gelatina, unire il resto del liquido.

Versare in stampi circolari di diametro di 5 cm, spessore max 3 mm.

Lasciar gelificare in frigorifero 1 ora.

Composizione
Versare un mestolo di orzo nel piatto senza stenderlo, usando il coppapasta.

Appoggiare julienne di melissa e verbena e sopra il disco di gelatina.

Decorare con il ramo del trifoglio.

Tags