Ricetta

Primi Piatti

Paccheri alla Vittorio

Di

Share
Paccheri alla Vittorio

Scopri la ricetta dei Paccheri alla Vittorio, un primo piatto al sugo delicato accompagnato da parmigiano. Un vero inno alla cucina mediterranea.

Ingredienti
Per la pasta
Per il sugo
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Un primo piatto iconico dello chef Enrico Cerea. La ricetta dei Paccheri alla Vittorio è un inno alla cucina mediterranea.

  • Preparate il sugo facendo rosolare in una padella l’aglio con mezzo bicchiere d’olio, poi unitevi i pomodori San Marzano e i cuore di bue precedentemente tagliati a pezzetti.
  • Aggiungete sale e pepe, quindi fate cuocere per circa 35-40 minuti.
  • Frullate il sugo di pomodoro quando è cotto e passatelo allo chinois in una casseruola. 
  • Aggiungete anche i pomodori datterini.
  • Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella casseruola.
  • Mantecateli delicatamente con il burro e il Parmigiano Reggiano, aggiungete il basilico e un po’ d’olio, e del peperoncino a piacere.
  • Servite subito.
Tags