Ricetta

Primi Piatti

Paccheri alla Vittorio

Di

Share
Paccheri alla Vittorio

Un primo piatto iconico dello chef Enrico Cerea. La ricetta dei Paccheri alla Vittorio è un inno alla cucina mediterranea.

Ingredienti
Per la pasta
Per il sugo
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Preparate il sugo facendo rosolare in una padella l’aglio con mezzo bicchiere d’olio, poi unitevi i pomodori San Marzano e i cuore di bue precedentemente tagliati a pezzetti.

Aggiungete sale e pepe, quindi fate cuocere per circa 35-40 minuti.

Frullate il sugo di pomodoro quando è cotto e passatelo allo chinois in una casseruola. 

Aggiungete anche i pomodori datterini.

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella casseruola.

Mantecateli delicatamente con il burro e il Parmigiano Reggiano, aggiungete il basilico e un po’ d’olio, e del peperoncino a piacere.

Servite subito.

Tags