Ricetta

Primi Piatti

Pappa al Pomodoro, Acciughe e Provola Affumicata

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Pappa al Pomodoro, Acciughe e Provola Affumicata

Una ricetta classica della tradizione italiana reinterpretata da Andrea Aprea: la Pappa al Pomodoro, con aggiunta di acciughe e provola piccante.

Ingredienti
Per la pappa al pomodoro
Per le acciughe
Altre
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per la pappa al pomodoro:

Sbollentare i pomodori in acqua e privarli di pelle e semi.

Soffriggere la cipolla, aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco lento (deve risulrare un composto quasi privo di liquido).

Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il basilico.

Prima che diventi asciutto conservarne 1/3 e successivamente frullarlo (deve risultare un composto omogeneo e fluido).

Per il toast di acciughe:

Lavare le acciughe e asciugarle, pulire il limone e conservarne la polpa.

Fare un pesto con mandorle, acciughe e limone, spalmarlo nel pane e tostare in forno a 190°C.

Per la provola affumicata:

Tagliarla in cubi da 2 cm, panarli in uova e pane grattugato, friggerli 2 vole a 180°C.

Assemblaggio:

Con l'aiuto di un coppapasta deporre la pappa sul piatto.

Versare, nell'ordine: la pappa liquida, i bocconi di provola fritti, il toast di acciughe tagliato a liste e un filo d'olio extravergine d'oliva.

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