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Pappardelle con zucca e pancetta

Di FDL

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Pappardelle con zucca e pancetta

Le pappardelle alla zucca e pancetta sono un primo piatto gustoso e perfetto per la vostra tavola d'autunno: scoprite gli ingredienti e la ricetta completa.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Le pappardelle con zucca e pancetta sono una ricetta perfetta per i vostri pranzi autunnali: gustose e delicate allo stesso tempo, questo primo piatto sostanzioso è reso ancor più saporito dalla presenza di capperi e pane tostato. Ecco il procedimento spiegato passo passo.

Pappardelle con zucca e pancetta: una ricetta autunnale

  • Per preparare le pappardelle con zucca e pancetta iniziate riscaldando il forno a 200° C con ventilazione, quindi foderate una teglia con carta da forno.
  • Grattugiate la polpa di zucca e distribuitela su una metà della teglia.
  • Cospargete di capperi, irrorate con 1 cucchiaio d'olio e insaporite con sale e pepe.
  • Rimuovete la crosta del pane e sbriciolate la mollica.
  • Tagliate la pancetta a listarelle sottili.
  • Distribuite mollica e pancetta sull'altra metà della teglia.
  • Irrorate con 1 cucchiaio d'olio, passate la teglia nel forno e fate cuocere il tutto per 15-20 minuti rigirando 1-2 volte ogni parte.
  • Nel frattempo fate cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua salata.
  • Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
  • Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie e tritatelo.
  • Riscaldate il resto dell'olio in una padella capiente e fatevi imbiondire le fettine d'aglio.
  • Unite la pasta scolata, il succo di limone, la zucca, la mollica e la pancetta e metà del prezzemolo.
  • Aggiustate di sale e pepe, mescolate per bene e distribuite la pasta nei piatti.
  • Guarnite le pappardelle con zucca e pancetta con pezzetti di ricotta e il resto del prezzemolo.
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