Primi Piatti
Tagliatelle con noci e crema di zucca
Di FDL
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Ricetta autunnale facilissima da preparare, la pasta con noci e crema di zucca è un primo piatto dal gusto delicato, adatto anche ai vegetariani.
Ingredienti
Ingredienti
- Cipolle 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio di Oliva 1 cucchiaio
- Zucca 400 g di polpa
- Vino bianco 100 ml, secco
- Sale
- Pepe macinato fresco
- Noce moscata grattugiata fresca
- Tagliatelle 500 g
- Noci 80 g, gherigli
- Panna 100 ml
- Burro 2 cucchiai
- Aneto 1 cucchiaio, fresco, tritato
- Parmigiano Reggiano 2 - 3 cucchiai, grattugiato
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Primi Piatti
- Porzioni 4
Preparazione
La pasta con noci e zucca è una ricetta autunnale facile quanto gustosa. Qui vi proponiamo una versione con tagliatelle, noci tostate e crema di zucca: ecco come si prepara questo primo piatto vegetariano dal sapore delicato.
Pasta con noci e crema di zucca, ricetta autunnale
- Per preparare la pasta con noci e zucca iniziate sbucciando e tritando finemente aglio e cipolla.
- Riscaldate l'olio in una padella e fate rosolare il tutto a fiamma moderata.
- Aggiungete la polpa di zucca precedentemente tagliata a dadini.
- Fate rosolare mescolando per qualche minuto, quindi bagnate con il vino, insaporite con sale, pepe e noce moscata, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fiamma lenta.
- Se la zucca non vi sembra ancora abbastanza cotta, aggiungete ancora un poco d'acqua e proseguite la cottura ancora qualche minuto.
- Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- In una padella tostate le noci, tenendo la fiamma bassa.
- Appena la zucca sarà morbida, schiacciatela con uno schiacciapatate, quindi unitele alla panna e al burro.
- Se necessario aggiustate di sale e pepe.
- Scolate le tagliatelle e conditele con le noci e la crema di zucca (se la crema vi sembra diventata troppo densa potete eventualmente aggiungete 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura).
- La pasta con noci e zucca è pronta per essere gustata: servitela subito con una spolverata di Parmigiano Reggiano e, se lo gradite, date un tocco aromatico con l'aggiunta di aneto tritato.