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Primi Piatti

Tagliatelle con noci e crema di zucca

Di FDL

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Tagliatelle con noci e crema di zucca

Ricetta autunnale facilissima da preparare, la pasta con noci e crema di zucca è un primo piatto dal gusto delicato, adatto anche ai vegetariani.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

La pasta con noci e zucca è una ricetta autunnale facile quanto gustosa. Qui vi proponiamo una versione con tagliatelle, noci tostate e crema di zucca: ecco come si prepara questo primo piatto vegetariano dal sapore delicato.

Pasta con noci e crema di zucca, ricetta autunnale

  • Per preparare la pasta con noci e zucca iniziate sbucciando e tritando finemente aglio e cipolla.
  • Riscaldate l'olio in una padella e fate rosolare il tutto a fiamma moderata.
  • Aggiungete la polpa di zucca precedentemente tagliata a dadini.
  • Fate rosolare mescolando per qualche minuto, quindi bagnate con il vino, insaporite con sale, pepe e noce moscata, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fiamma lenta.
  • Se la zucca non vi sembra ancora abbastanza cotta, aggiungete ancora un poco d'acqua e proseguite la cottura ancora qualche minuto.
  • Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • In una padella tostate le noci, tenendo la fiamma bassa.
  • Appena la zucca sarà morbida, schiacciatela con uno schiacciapatate, quindi unitele alla panna e al burro.
  • Se necessario aggiustate di sale e pepe.
  • Scolate le tagliatelle e conditele con le noci e la crema di zucca (se la crema vi sembra diventata troppo densa potete eventualmente aggiungete 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura).
  • La pasta con noci e zucca è pronta per essere gustata: servitela subito con una spolverata di Parmigiano Reggiano e, se lo gradite, date un tocco aromatico con l'aggiunta di aneto tritato.