Ricetta

Primi Piatti

Pappardelle al Pesto di Pistacchi e Rosmarino

Di FDL

Share
Pappardelle al Pesto di Pistacchi e Rosmarino

Come preparare una deliziosa pasta al pesto di pistacchi e rosmarino: ecco una ricetta semplice e gustosa per delle pappardelle vegetariane davvero speciali.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Tritate finemente i pistacchi (a mano o con un piccolo elettrodomestico).

Tritate grossolanamente il prezzemolo.

Sbucciate l’aglio.

Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino.

Mescolate prezzemolo, aglio e rosmarino con 12 cucchiai d’olio e frullate tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungete il pistacchio, sale e pepe in abbondanza.

Cuocete al dente le pappardelle in abbondante acqua e sale, scolatele (mettete da parte una tazza di acqua di cottura) ed infine conditele con il pesto e qualche cucchiaiata dell’ acqua di cottura.

Servite le pappardelle con una spolverizzata di parmigiano e con una guarnizione di aghi di rosmarino.

Tags