Ricetta

Primi Piatti

Tubetti piselli fave ed erbe fresche

Di

Share
Tubetti piselli fave ed erbe fresche

Un piatto 100% vegano di tubetti con piselli, fave ed erbe fresche, perfetto per la primavera e l'estate, dello chef Cesare Battisti del Ratanà di Milano.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 1
Preparazione

Mettere a bollire i tubetti nel brodo di piselli filtrato.

Soffriggere un cipollotto senza farlo colorare.

Aggiungere alla cipolla i piselli, avendo cura di tenerne da parte una piccola manciata.

Bagnare con un mestolo di brodo.

Cuocere per 1 minuto.

Frullare al termomix regolando di sale e pepe.

Aggiungere il restante olio extra vergine.

Quando la pasta è cotta, aggiungerla alla salsa tenendo lontano dal fuoco.

Mantecare bene.

Guarnire con i piselli crudi tenuti da parte e le fave.

Disporre sopra tutto le erbe (timo serpillo, finocchietto selvatico, maggiorana, origano fresco, santoreggia, erba cipollina, mentuccia) e i fiori.

Servire tiepido e gustare con un cucchiaio.

 

Tags