Primi Piatti
Pomodori ripieni di riso e lenticchie
Di FDL
Share
Tweet
Cotti al forno, i pomodori ripieni di riso e lenticchie sono una ricetta vegetariana gustosa e facilissima da preparare: l'idea perfetta per un pranzo estivo!
Ingredienti
Ingredienti
- Lenticchie 100 g, rosse
- Riso 200 g, da cotto
- Pomodori 4 grandi
- Basilico 2 ciuffi
In aggiunta
- Panna acida 200 ml
- Pepe rosa
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Primi Piatti
- Porzioni 4
Preparazione
Come preparare i pomodori ripieni di riso e lenticchie, una ricetta vegetariana
Per preparare i pomodori ripieni di riso e lenticchie, ricetta vegetariana gustosa e facilissima, iniziate riscaldando il forno a 200 ° C (180 ° C in un forno ventilato), gas 6.
Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata per 20-25 minuti e scolatele bene.
Mettete il riso in una ciotola e mescolatelo con le lenticchie e il basilico.
Condite con sale e pepe nero macinato fresco.
Tagliate la parte superiore di ciascun pomodoro, come fosse un coperchio, e scavatene la polpa.
Versate il composto di riso nei pomodori, ricopriteli con i coperchi e disponete i pomodori su una teglia.
Cuocete in forno per circa 15 minuti.
Mescolate la panna acida con sale e pepe rosa e servite con i pomodori ripieni di riso al forno.