Primi Piatti
Ravioli ripieni di barbabietola rossa
Di FDL
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Come preparare i ravioli ripieni di barbabietole rosse, un primo piatto vegetariano perfetto per la vostra tavola d'inverno. Una ricetta facilissima da provare.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 300 g
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale
Per il ripieno
- Barbabietole 2 grandi rosse, cotte
- Aglio 1 spicchio
- Germogli 1/2 cucchiaino, di peperoncino
- Sale
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Salvia foglie, tritate
Per completare la ricetta
- Burro 80 g
- Semi di papavero 4 cucchiai
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Primi Piatti
- Porzioni 4
Preparazione
Ravioli ripieni di barbabietola rossa, la ricetta spiegata passo passo
- Per preparare gli gnocchi ripieni di barbabietola rossa, Impastate la farina con le uova, l'olio e 1 cucchiaino raso di sale.
- Aggiungete un po' d'acqua (a cucchiaiate).
- Quando l'impasto e liscio e morbido avvolgetelo in un panno da cucina e fatelo riposare per circa 1 ora.
- Sbucciate le barbabietole e tritatele finemente con la mezzaluna.
- Sbucciate l'aglio e pestatelo in un mortaio con un poco di sale.
- Mescolate le barbabietole con i fiocchi di peperoncino, l'aglio e la salvia.
- Riscaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare il trito di barbabietola a fuoco medio per 1-2 minuti mescolando.
- Insaporite con il sale e fate intiepidire.
- Lavorate la pasta e tagliatela in 4 parti poi lavoratela con la macchina della pasta fino a ricavarne 4 fogli di pasta (1 mm di spessore) lunghi.
- Disponete su due fogli di pasta 1-2 cucchiaini del ripieno con circa 5 cm di distanza tra tutti i mucchietti del ripieno.
- Adagiate gli altri 2 fogli di pasta sui fogli farciti e ritagliate con uno stampino (10 cm di diametro) dei ravioli rotondi.
- Fate asciugare.
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua e sale per 3-4 minuti.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro e mescolatelo con i semi di papavero.
- Tirate fuori i ravioli ripieni di barbabietola rossa con una schiumarola, fateli sgocciolare e distribuiteli nei piatti, condite con il burro al papavero e servite subito.