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Ravioli ripieni di barbabietola rossa

Di FDL

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Ravioli ripieni di barbabietola rossa

Come preparare i ravioli ripieni di barbabietole rosse, un primo piatto vegetariano perfetto per la vostra tavola d'inverno. Una ricetta facilissima da provare.

Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Per completare la ricetta
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Ravioli ripieni di barbabietola rossa, la ricetta spiegata passo passo

  • Per preparare gli gnocchi ripieni di barbabietola rossa, Impastate la farina con le uova, l'olio e 1 cucchiaino raso di sale.
  • Aggiungete un po' d'acqua (a cucchiaiate).
  • Quando l'impasto e liscio e morbido avvolgetelo in un panno da cucina e fatelo riposare per circa 1 ora.
  • Sbucciate le barbabietole e tritatele finemente con la mezzaluna.
  • Sbucciate l'aglio e pestatelo in un mortaio con un poco di sale.
  • Mescolate le barbabietole con i fiocchi di peperoncino, l'aglio e la salvia.
  • Riscaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare il trito di barbabietola a fuoco medio per 1-2 minuti mescolando.
  • Insaporite con il sale e fate intiepidire.
  • Lavorate la pasta e tagliatela in 4 parti poi lavoratela con la macchina della pasta fino a ricavarne 4 fogli di pasta (1 mm di spessore) lunghi.
  • Disponete su due fogli di pasta 1-2 cucchiaini del ripieno con circa 5 cm di distanza tra tutti i mucchietti del ripieno.
  • Adagiate gli altri 2 fogli di pasta sui fogli farciti e ritagliate con uno stampino (10 cm di diametro) dei ravioli rotondi.
  • Fate asciugare.
  • Cuocete i ravioli in abbondante acqua e sale per 3-4 minuti.
  • Nel frattempo fate sciogliere il burro e mescolatelo con i semi di papavero.
  • Tirate fuori i ravioli ripieni di barbabietola rossa con una schiumarola, fateli sgocciolare e distribuiteli nei piatti, condite con il burro al papavero e servite subito.
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