Ricetta

Primi Piatti

Ravioli con la barbabietola rossa e burro al papavero

Di FDL

Share
Ravioli con la barbabietola rossa e burro al papavero

Realizzare in casa degli ottimi ravioli con ripieno di barbabietola: la ricetta per questo piatto invernale delizioso.

Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Per completare la ricetta
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Ravioli con barbabietola rossa - La ricetta 

Impastate la farina con le uova, l'olio e 1 cucchiaino raso di sale.

Aggiungete un po' d'acqua (a cucchiaiate).

Quando l'impasto e liscio e morbido avvolgetelo in un panno da cucina e fatelo riposare per circa 1 ora.

Sbucciate le barbabietole e tritatele finemente con la mezzaluna.

Sbucciate l'aglio e pestatelo in un mortaio con un poco di sale.

Mescolate le barbabietole con i fiocchi di peperoncino, l'aglio e la salvia.

Riscaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare il trito di barbabietola a fuoco medio per 1-2 minuti mescolando.

Insaporite con il sale e fate intiepidire.

Lavorate la pasta e tagliatela in 4 parti poi lavoratela con la macchina della pasta fino a ricavarne 4 fogli di pasta (1 mm di spessore) lunghi.

Disponete su due fogli di pasta 1-2 cucchiaini del ripieno con circa 5 cm di distanza tra tutti i mucchietti del ripieno.

Adagiate gli altri 2 fogli di pasta sui fogli farciti e ritagliate con uno stampino (10 cm di diametro) dei ravioli rotondi.

Fate asciugare.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua e sale per 3-4 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere il burro e mescolatelo con i semi di papavero.

Tirate fuori i ravioli di barbabietola con una schiumarola, fateli sgocciolare e distribuiteli nei piatti, condite con il burro al papavero e servite subito.

 

Tags