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Gnocchi alla calabrese con mandorle e peperoncino

Di FDL

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Gnocchi alla calabrese con mandorle e peperoncino

La ricetta degli gnocchi alla calabrese: oltre alle patate, mandorle e peperoncino sono gli ingredienti principali di questo gustoso primo piatto vegetariano.

Ingredienti
Per gli gnocchi


Per le briciole di mandorle e peperoncino
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Riscaldate il forno a 200° C. Lavate le patate, asciugatele, avvolgetele singolarmente un in foglio d'alluminio e fatele cuocere nel forno caldo per circa 1 ora a seconda della grandezza.

Toglietele dal forno, eliminate il foglio d'alluminio, sbucciatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate. Fate raffreddare leggermente, poi impastate velocemente con la ricotta, il tuorlo d'uovo, il parmigiano, la farina, sale, pepe e noce moscata.

Cospargete l'impasto con un po' di farina e formate dei rotoli lunghi (diametro circa 1,5 cm).

A questo punto tagliate i rotoli in pezzetti (circa 2 cm di lunghezza) di grandezza uguale, formate degli gnocchi arrotolando un poco ogni pezzetto e pressandolo un poco sui rebbi di una forchetta.


Lavate i pomodori ciliegini e tagliateli in quarti.

Lavate il peperoncino, dividetelo a metà, privatelo dei semini e tritatelo molto finemente.

Fate rosolare l'aglio nell'olio a fiamma moderata, aggiungete le mandorle e fatele rosolare leggermente, poi aggiungete i pomodori e date una mescolata.

Insaporite con sale e pepe e tirate via il tegame dal fornello.


Fate cuocere gli gnocchi (a porzioni) in acqua salata bollente.

Appena salgono in superficie, fate cuocere ancora per circa mezzo minuto, poi tirateli fuori con una schiumarola.

Continuate e finite di cuocere in questo modo tutti gli gnocchi.

Tagliate a striscioline le foglie di basilico. Distribuite gli gnocchi in piatti preriscaldati e mescolateli con le briciole di mandorle e peperoncino. Decorate con il basilico e servite subito.

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