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Primi Piatti

Gnocchi di barbabietola su crema di zucca

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Gnocchi di barbabietola su crema di zucca

Una ricetta per degli gnocchi diversi, a base di barbietola e su crema di zucca, ad opera degli autori del blog di cucina Fico&Uva.

Ingredienti
Per gli gnocchi
Per la salsa
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per gli gnocchi
Lessare le patate con la loro buccia, scolarle, raffreddarle e pelarle.

Passarle con uno schiacciapatate e mettere in una ciotola.

Frullare la barbabietola ed unirla alle patate con la farina integrale, due pizzichi di sale ed il tuorlo d'uovo.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fare dei cilindri regolari e formare dei gnocchi di 1-2 cm, rigarli con i rebbi di una forchetta o con l'apposito rigagnocchi.

In abbondante acqua salata buttare gli gnocchi e cuocerli fino a che non verranno a galla.

Adagiarli sulla crema di zucca

Per la crema di zucca
Cuocere la zucca al vapore (o al microonde)

Rosolarla in padella con l'olio extravergine ed il peperoncino prima di passarla in un frullatore con un po' del suo liquido di cottura.

Regolare di sale.

Serviee con olive taggiasche e semi di zucca tritati.
 

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