Ricetta

Primi Piatti

Gnocchi soffiati su crema di caciucco di pesce azzurro

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Gnocchi soffiati su crema di caciucco di pesce azzurro

La chef Deborah Corsi e la sua ricetta degli Gnocchi soffiati su una crema di caciucco, fatta con pesce azzurro.

Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il caciucco
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Lessare le patate e schiacciarle e dopo aver ottenuto una crema omogenea inglobare gli amidi.Portare il composto a 60°C continuando a mescolare.

Una volta raggiunta la gelificazione degli amidi far scendere la temperatura a 40 ed aggiungere il mascarpone.

Formare degli gnocchi con un dosatore piccolo da gelato scottare in acqua salata.

Eviscerare gli sgombri e tagliarli a pezzi grossolani, rosolarli in un battuto di aglio e salvia, sfumarli con il vino rosso.

Lasciare cuocere piano piano fino a che gli sgombri non si sfibrano.

Aggiungere del brodo vegetale, continuare la cottura e setacciare il tutto almeno un paio di volte fino a ottenere una crema.


Mettere la crema di sgombri in una casserula, aggiungere i pomodori pisanello precedentemente sbucciati, privati dei semi, appassiti in padella con poco olio e passati al passaverdura. Lasciare sobbollire per 30 minuti.

Sfilettare le alici cercando di non rompere le codine.

Tagliare a tocchettini palamita (se non si trova va bene anche del filetto di tonno) e sugarelli (se non si trovano anche un trancio di pesce spada va bene) e passarli in padella antiaderente cercando di non cuocerli troppo.
 

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