Primi Piatti
Haggis (Ha-Guess) it's Risotto
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Un'interpretazione del risotto che comprende l'haggis, tipico insaccato scozzese. La ricca ricetta dello stellato Paul Kitching, chef del 21212 di Edimburgo.
Ingredienti
Per il purè di melanzane
- Melanzana 1
- Aglio 1 bulbo
- Acqua 100 ml
- Dote (cipolla, carota, sedano) q.b.
Per la composta di cipolle
- Cipolla 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Semi di sesamo misti 1 cucchiaio
- Semi di Cumino 1 cucchiaio
Per il risotto
Per assemblare il risotto
- Pak choi q.b.
- Funghi misti q.b.
- Scalogno q.b.
- Haggis 150 g
- Cheddar 200 g
Per l'impiattamento
- Muesli q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Info box
- Categoria ricetta Primi Piatti
- Porzioni 4
- Cucina Inglese/Scozzese
Preparazione
Per il purè di melanzane:
Arrostite una melanzana assicurandovi che resti un po' morbida. Intanto portate ad ebollizione l'acqua, inserendo l'aglio e le verdure della dote (cipolla, carote, sedano, ma anche altre, a seconda della disponibilità).
Una volta che la melanzana è pronta, fatela a dadini e inseritela in un pentolino. Aggiungete l'aglio e le verdure.
Cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema. Filtratela e conservatela per l'impiattamento finale.
Per la composta di cipolle:
Aggiungete tutti gli ingredienti in una padella e cuocete lentamente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e coprendo con il coperchio.
Per il risotto:
Tritate aglio e cipolla.
Mettete tutti gli ingredienti in una padella e cuocete fino a quando il riso non sarà cotto (facendo attenzione che sia al dente).
Sgranato l'haggis e conservatelo da parte, quindi grattuggiate del cheddar.
Quando il riso è pronto, aggiungete tutto l'haggis e il formaggio.
Impiattamento:
Mettete un po' di composta di cipolle sul fondo del piatto.
Riscaldare il risotto, le verdure e la salsa di melanzane; quindi ponete il risotto sopra la composta e e le verdure sopra al risotto.
Per finire, aggiungete una spolverata di muesli, un filo d'olio extravergine d'oliva e la salsa di melanzane.