Omaggio a Hans Hofmann (Raviolo al baccalà e zucchine)

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Omaggio a Hans Hofmann (Raviolo al baccalà e zucchine)

Dal menu del Monte Due Torri di Genzano, questo primo piatto vuole rendere omaggio al pittore tedesco Hans Hofmann.

05 Febbraio, 2019
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Tipo di Piatto

porzioni

8

ingredienti

Farina
1 kg
Tuorli d'Uovo
25
Sale
q.b.
Acqua
80 g
Baccalà
200g, dissalato
Rosmarino
5 g
Timo
5 g
Peperoncino
q.b.
Latte
100 g
Zucchine
1
Olio
q.b.
Aglio
q.b.
Bisque
q.b.

Preparazione

Come preparare il Raviolo baccalà e zucchine del Monte Due Torri

  • Realizzate la pasta in planetaria oppure a mano.
  • Fartela riposare per circa un'ora in frigorifero.
  • Frullate il baccalà con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tirate la pasta e realizzate dei rettangoli in cui poi andrete ad inserire il composto.
  • Posizionate il ripieno su un rettangolo e chiudete con una seconda sfoglia rettangolare.
  • Lasciate riposare.
  • Lavate e pulite la zucchina conservando la buccia.
  • Fortate delle strisce precise di lunghezza uguale.
  • Sbollentate in acqua e poco sale.
  • Passate in padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
  • Riscaldate la salsa di bisque preparata.
  • Bollite il raviolo nel fondo di pesce con poco sale.
  • Impiattate posizionando la zucchina da un lato e il raviolo dalla parte opposta.
  • Guarnite con il fumetto tirato di maizena o kuzu.

Qui la ricetta di una pizza tributo ad uno chef tristellato: la Pizza Omaggio a Uliassi di Francesco Pompetti.