Ricetta

Primi Piatti

Omaggio a Hans Hofmann (Raviolo al baccalà e zucchine)

Di FDL

Share
Omaggio a Hans Hofmann (Raviolo al baccalà e zucchine)

Dal menu del Monte Due Torri di Genzano, questo primo piatto vuole rendere omaggio al pittore tedesco Hans Hofmann.

Ingredienti
Raviolo
Ripieno
Impiattamento
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 8
Preparazione

Come preparare il Raviolo baccalà e zucchine del Monte Due Torri

  • Realizzate la pasta in planetaria oppure a mano.
  • Fartela riposare per circa un'ora in frigorifero.
  • Frullate il baccalà con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Tirate la pasta e realizzate dei rettangoli in cui poi andrete ad inserire il composto.
  • Posizionate il ripieno su un rettangolo e chiudete con una seconda sfoglia rettangolare.
  • Lasciate riposare.
  • Lavate e pulite la zucchina conservando la buccia.
  • Fortate delle strisce precise di lunghezza uguale.
  • Sbollentate in acqua e poco sale.
  • Passate in padella con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
  • Riscaldate la salsa di bisque preparata.
  • Bollite il raviolo nel fondo di pesce con poco sale.
  • Impiattate posizionando la zucchina da un lato e il raviolo dalla parte opposta.
  • Guarnite con il fumetto tirato di maizena o kuzu.

Qui la ricetta di una pizza tributo ad uno chef tristellato: la Pizza Omaggio a Uliassi di Francesco Pompetti.

Tags