Ricetta

Primi Piatti

Il mio tortello di zucca con riduzione d’aglianico, salsa di provolone del monaco e jus di maiale

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Il mio tortello di zucca con riduzione d’aglianico, salsa di provolone del monaco e jus di maiale

Una reintepretazione del Tortello di Zucca da parte dello chef de 'I Portici' di Bologna Agostino Iacobucci.

Ingredienti
Vino Rosso
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  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Preparare la classica pasta all’uovo, farla riposare in frigo, stenderla allo spessore di 1mm.

Con l’aiuto di un coppa pasta formare dei dischi e riempirli di zucca, precedentemente cotta, in una pentola con aglio olio e patata.

Per la riduzione d’aglianico
In una pentola far ridurre il vino rosso con lo zucchero, arancia, cannella e pepe nero

Per la salsa di provolone del monaco
Tagliare finemente il provolone.

iI una pentola portare a ebollizione latte e panna.

Incorporare il provolone e attendere che si sciolga, frullare e passare al colino.

Cuocere i tortelli in acqua salata e poggiarli in una padella con un filo d’olio, dopo di che, con l’aiuto di un cucchiaio, battere il vino sul piatto emulsionare la salsa di provolone e cospargerla sul piatto.

Adagiare i tortelli e infine il jus di maiale
 

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