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Primi Piatti

Trippa in bianco senza pomodoro

Di FDL

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Trippa in bianco senza pomodoro

Giuliana Saragoni, della storica Locanda Al Gambero Rosso di San Piero in Bagno, propone una ricetta della trippa in bianco, senza pomodoro e con molte spezie.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

La Ricetta della Trippa in Bianco senza Pomodoro

Per preparare la trippa in bianco cominciare il giorno prima. Far bollire in acqua per circa 2,5-3 ore la trippa insieme agli “odori” (un gambo di sedano, una carota e ¼ di cipolla) poi scolare il tutto buttando l’acqua e le verdure residue. Lasciare raffreddare poi tagliare a listarelle.

Far scaldare l’olio in una pentola, tritare gli odori rimanenti e aggiungerli (prima la carota poi il sedano e infine la cipolla, l’alloro, la cannella, i chiodi di garofano).

Rosolare per circa 10 minuti poi aggiungere la trippa già preparata insieme con la salsa di pomodoro e il sale.

Mescolare il composto per almeno cinque minuti, poi aggiungere acqua (circa 100 grammi) e portare a bollore continuando per cinque minuti fino a farla ridurre di liquido (quasi asciutta).

La trippa in bianco può essere servita così com'è oppure condita con olio e formaggio.

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