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Primi Piatti

Risotto alla Amatriciana

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Risotto alla Amatriciana

La ricetta per un risotto particolare: il Risotto alla Amatriciana di Matteo Torretta, chef dell'Asola.

Ingredienti
Per il brodo
Per il Riso
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per il brodo
In una pentola capiente inserire tutti gli ingredienti con acqua fredda.

Portare a bollore e successivamente lasciar sobbollire per 2 ore.


Per il risotto
Tagliare a cubetti il guanciale e rosolare in una padella antiaderente fino ad ottenere una consistenza croccante.

Affettare lo scalogno e conservare in un ciotolina con acqua fredda e ghiaccio.

Ridurre la salsa di pomodoro di un quarto.

Tostare il riso. Una volta in temperatura, portare a cottura. Tempo previsto 15-18 min.

A cottura ultimata mantecare con burro e pecorino.

Aggiustare di sale e pepe

Decorare con la salsa di pomodoro ridotta, il guanciale croccante e il cipollotto croccante.
 

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