Insalata di farro senza nichel

ricette-senza-nichel-insalata-farro

Insalata di farro senza nichel

Se siete alla ricerca di ricette senza nichel perfette per un brunch estivo, ecco come preparare una gustosa insalata di farro:

15 Aprile, 2014
Ancora nessun voto

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 40 MIN

ingredienti

Farro
160 g, perlato
Salmone
200 g, affumicato
Songino
100 g
Mela
1, Golden
Limoni
1, succo
Pane
200 g
Ricotta
200 g
Olio Exravergine di Oliva
Sale

Preparazione

Sciacquare il farro e lessare in abbondante acqua salata per 20-25 minuti con il coperchio. Scolarlo, condirlo con un cucchiaino d’olio e lasciarlo raffreddare bene.

Preparare l’insalata: tagliare il salmone in quadratini, sfogliare e separare i rametti del songino e tagliare la mela a fette sottili. Condire il tutto con olio, sale e succo di limone a piacere.

Mescolare il tutto con il farro e farlo riposare per mezz’ora nel frigorifero.

Prima di servire, completare con crostini di pane abbrustolito sfregato con un po’ d’aglio e con spicchi di ricotta.

La ricetta, tratta dal libro Eat Different, è di Ombretta Colasanti.