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Riso con zafferano e anacardi

Di FDL

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Riso con zafferano e anacardi

Una ricetta di riso indiana tradizionale con zafferano e anacardi dal libro Cucina Indiana di Amandip Uppal (Guido Tommasi Editore).

Ingredienti
Spezie
Dalla dispensa
  • Riso 250 g, basmati, lavato bene
  • Anacardi 2 cucchiai messi a bagno in acqua calda con poca curcuma in polvere
  • Ghee 2 cucchiai o di olio
  • Sale 1/2 cucchiaino
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Indiana
Preparazione

Il Riso con zafferano e anacardi - La ricetta dal "Cucina Indiana"

Riso pofumato servito tradizionalmente nelle feste indiane, che si sposa molto bene con i piaitti di carne e di pesce. La finezza dello zafferano e la consistenza croccante degli anacardi lo rendono un piatto goloso, ideale per le grandi occasioni o per una cena tra amici. 

Come preparare il Riso indiano con zafferano e anacardi: 

Scaldate a fuoco medio-basso 1 cucchiaio di ghee o di olio in una padella a fondo spesso con coperchio.

Aggiungete gli anacardi sgocciolati e soffriggete delicatamente per 20 secondi.

 Unite la stecca di cassia o di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano e le capsule di cardamomo, e rosolate per 30 secondi.

Aggiungete il riso, mescolate delicatamente per rivestirlo e versate 500 ml d’acqua calda, il sale e i pistilli di zafferano con il latte di ammollo. Portate a ebollizione, mescolate delicatamente una volta, coprite e riducete la fiamma.

Cuocete a fuoco basso per circa 18 minuti, poi togliete la casseruola dal fuoco lasciando il coperchio e fate riposare coperto per 5 minuti.

Passate una forchetta nel riso per renderlo più arioso e incorporate delicatamente il ghee rimasto o l’olio, se preferite.

Nota: se volete preparare una quantità diversa di riso, calcolate sempre 1 dose di riso crudo per 2 d’acqua.

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