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Riso patate e cozze

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Riso patate e cozze

Riso patate e cozze, una ricetta pugliese tra le più famose: ecco la versione di SingerFood, blog di cucina pugliese, che spiega passo passo come prepararlo.

Ingredienti
Prezzemolo Sale & Pepe Olio evo
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Iniziare sbucciando le patate e tagliandole a fette di circa 0,5 cm, quindi porle in una bacinella con acqua salata.

Trascorsi circa dieci minuti scolarle e porle nella stessa bacinella a insaporire con olio extravergine d'oliva, una spolverata di pangrattato, una di Parmigiano Reggiano e un po' di pepe.

Fate insaporire bene le patate e lasciarle riposare altri venti minuti. Nel frattempo pulire bene le cozze, quindi aprirle lasciando una sola valva e mettendo da parte l’acqua che contengono.

Ungere il fondo di una teglia e rivestirlo con le patate: disporre, in successione, la cipolla tagliata molto sottile, cubetti di pomodoro, le cozze, il riso (facendo in modo che si depositi dentro le cozze), una spolverata di pangrattato, di Parmigiano Reggiano, di prezzemolo tritato e di pepe; completare quindi con un filo d'olio. Ricoprire tutto con un secondo strato di patate, spolverare infine con Parmigiano Reggiano e pangrattato.

Versare circa 50cc d'acqua nella teglia facendola passare dalle fessure lungo il perimetro e muovere la teglia in modo che l’acqua si assesti sul fondo.

A questo punto coprire la teglia con la carta stagnola ed infornare a 200° preriscaldato per circa mezz’ora.

Ultimare la cottura per altri 15min rimuovendo la stagnola. Fare intiepidire prima di porzionarla e mangiarla.

Ricetta courtesy SingerFood.com

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