Ricetta

Primi Piatti

Risotto mantecato alla Barbabietola e Spuma di Erborinato

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Risotto mantecato alla Barbabietola e Spuma di Erborinato

Alberto Riboldi, chef del castello Malvezzi a Brescia, propone un Risotto con barbabietola, mascarpone e spuma di erborinato. Da abbinare con Franciacorta.

Ingredienti
Per il risotto
Per la spuma
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Mettere in una casseruola il riso Carnaroli.

Tostare con cura con un filo di olio extravergine.

Bagnare con brodo vegetale.

Portare a cottura (14/15 minuti dopo la tostatura).

Spegnere e iniziare a mantecare con burro di seguito il mascarpone, la barbabietola e il parmigiano.

Precedentemente preparare la spuma montando la panna e il mascarpone e nelle ultime battute aggiungere l’erborinato.

Adagiare il riso morbido in un bicchiere.

Guarnire con la spuma.


 

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