Ricetta

Primi Piatti

Risotto borragine e pino mugo

Di

Share
Risotto borragine e pino mugo

Daniele Usai porta a Identità Expo una ricetta per un risotto fatto con due piante spontanee: borragine e pino mugo.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 1
  • Cucina Italiana
Preparazione

Procedimento
Mettere in acqua e ghiaccio le foglie di borragine dunque sbianchire in abbondante acqua salata per cinque minuti, e rifreddare in acqua e ghiaccio.

Frullare aggiungendo poca acqua, ottenendo una purea meno liquida possibile.

Tritare finemente la cipolla, e fare appassire a fuoco lentissimo con olio evo.

Tostare il riso con un filo di olio evo, sfumare col vino bianco ed aggiungere la cipolla gia appassita.

Portare avanti la cottura col brodo.

Mantecare con parmigiano,burro, purea di borragine ed estratto di pino.

Guarnire il piatto con pinoli e fiori di borragine.


 

Tags