Ricetta

Primi Piatti

Risotto con scampi, cinque spezie e lime

Di

Share
Risotto con scampi, cinque spezie e lime

Una ricetta esotica e al tempo stesso rassicurante di Roberto Conti del Trussardi alla Scala: risotto con scampi, cardamomo, curry, cannella, paprika e anice.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Risotto con scampi e lime: la ricetta spiegata passo passo

Per preparare il risotto con scampi, lime e cinque spezie, iniziare prendendo una pentola per la cottura del riso.

Inserire un goccio d’olio e lo scalogno tritato e fatto imbiondire.

Aggiungere il riso.

Tostare, bagnare col brodo vegetale e lasciare cuocere fino a cottura ultimata.

Contemporaneamente arrostire gli scampi per il risotto.

Fuori dal fuoco aggiungere la manteca (burro, pepe, parmigiano e il succo dei 2 lime).

Adagiare il riso alla base del piatto.

Cospargere con le spezie  (cardamomo, curry, cannella, paprika , anice), la scorza di lime grattata e gli scampi arrostiti: il risotto con scampi, lime e cinque spezie è pronto per essere gustato.

 

Tags