Ricetta

Primi Piatti

Risotto ai porri e parmigiano

Di FDL

Share
Risotto ai porri e parmigiano

Il risotto ai porri e parmigiano è un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare: ecco la ricetta completa per questo risotto dai sapori delicati.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Lavate e pulite i porri, tirando via le foglie esteriori.

Tagliate ad anelli la parte bianca e tritate la parte verde.

Fate sciogliere 30 g di burro in un tegame e fatevi rosolare i porri a fiamma moderata.

Bagnate con il vino, fatelo svaporare un poco, dopodichè aggiungete tanto di brodo da ricoprirne il riso.

Fate cuocere sempre a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce ne bisogno (poco liquido).

Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono esser al dente.

Incorporate il resto del burro ed insaporite con il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Guarnite con fogliette di salvia e servite subito.

Tags