Ricetta

Primi Piatti

Spaghetti alla bottarga

Di FDL

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Spaghetti alla bottarga

Semplice e veloce, gli Spaghetti alla bottarga sono una ricetta tipica sarda che soddisfa il palato con un gusto deciso di mare.

Ingredienti
Per la pasta
Per il condimento
Per la panure
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione
  • Grattugiate la bottarga e mettetela in una ciotola di vetro.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua, non troppo salata, perché la bottarga è già di per se molto sapida.
  • Mettete l’olio extravergine di oliva in una padella e fate dorare gli spicchi d’aglio. Una volta imbionditi, toglieteli dalla padella.
  • Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con l’olio. Unite i due terzi della bottarga grattugiata.
  • Per la panure: versate l’olio extravergine di oliva in padella e fate dorare il pangrattato per qualche minuto.
  • Mettete la pasta in una ciotola capiente e aggiungete l’ultimo terzo di bottarga grattugiata.
  • Decorate con la panure per dare croccantezza al piatto.

Le varianti

  • In alternativa alla panure, se preferite, potete utilizzare prezzemolo fresco tritato.
  • Un ottimo modo per presentare la pasta con la bottarga è con le zeste di limone. Basterà pelare un limone con il pelapatate per ricavarne la parte gialla, che poi taglierete a listarelle sottili.

 

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