pasta-con-gamberi

Spaghetti con i gamberi

Una ricetta di pasta con i gamberi che non può mancare in un pranzo estivo: ecco come preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto facile e gustoso.

05 Maggio, 2014
Average: 5 (1 vote)

Tipo di Piatto

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

0 HR 55 MIN

ingredienti

Spaghetti
650 g, n.5
Gamberi
1 kg
Peperoncino
1
Aglio
2 spicchi
Vino Bianco
1 bicchiere
Prezzemolo
1 ciuffo
Olio Exravergine di Oliva
Sale

Preparazione

Sgusciate i gamberi e privateli dell'intestino, il filo scuro che hanno all'interno: per levarlo sfilatelo con uno stuzzicadenti.

In un padellino, mettete le teste e i carapaci, l’aglio e metà del peperoncino, il vino e fate tostare con un poco di olio.

Aggiungete un litro d’acqua a fate ridurre della metà.

Tritate aglio, e scaldatelo in una padella con l'olio e il peperoncino.

A questo punto, mettete le code nella padella e quando inizia a soffriggere e i gamberi a sbiancarsi spegnete.

Nel frattempo, portate a bollore l'acqua per la pasta, salate e cuocete la pasta per 5’.

Scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con il sugo preparato.

Impiattate e aggiungete il prezzemolo tritato.